Skip to content
Ecole Doctorale
  • default color
  • black color
  • cyan color
  • green color
  • red color
Pour l'installation de flash player pour voir la baniere  cliquer ici.
FD - PRODUCTIONS ET BIOLOGIES ANIMALES

FER 02 : BIOLOGIE- PRODUCTIONS ET PATHOLOGIES ANIMALES

Responsable : Pr. Malang SEYDI Service d’Hygiène et Industrie des Denrées Alimentaires d’Origine Animale (EISMV) 

UER 205: PRODUCTIONS ET BIOLOGIES ANIMALES

Responsable : Pr. Malang SEYDI Service d’Hygiène et Industrie des Denrées Alimentaires d’Origine Animale (EISMV) 


Etablissement de rattachement

  • Ecole Inter- Etats des Sciences et Médecine Vétérinaires (EISMV)


Thématique principale

  • Aviculture
  • Valorisation des races animales locales
  • Systèmes d’élevage
  • Nutrition et alimentation du bétail et de la volaille
  • Sécurité alimentaire et sécurité sanitaire des aliments


Modules d’enseignements spécifiques

  • Traçabilité dans les filières agro alimentaires animales (2 crédits)
  • Management de la sécurité des denrées alimentaires d’origine animale (2 crédits)
  • Microbiologie prévisionnelle (2 credits)
  • Analyse sensorielle des aliments (2crédits)
  • Evaluation des services de gestion de la sécurité sanitaire des aliments (2crédits) 

 

 


Equipes d'accueil des doctorants

Equipes Scientifiques et Pédagogiques (ESP)  = Equipe d’accueil de doctorants (EAD) : Dirigée par un responsable, elle est constituée d'enseignants-chercheurs, des tuteurs d’étudiants, et le cas échéant de personnalités extérieures. Elle est constituée d’équipes pédagogiques et de recherche ayant en charge l’élaboration des contenus de formation (Modules spécifiques)  et la définition des axes stratégiques de recherche. Les équipes pédagogiques et de recherche proposent des masters selon leur spécialité. Elles constituent ainsi en outre les équipes d’accueil pour les doctorants.

  • Equipe 1 :
  •  


Offre de Masters


Publications

  • Articles scientifiques
  • Mémoires et thèses